• alt
  • alt
  • alt
  • alt
Квартиры

Продажа Аренда
  • alt
  • alt
  • alt
  • alt
Коммерческая недвижимость

Продажа Аренда
  • alt
  • alt
  • alt
  • alt
Земельные участки

Продажа

Разъезд квартиры. Без алгоритма не обойтись

 

Что такое разъезд – это чаще всего боль:

- от развода;

- деления наследства;

- дети выросли, хотят жить отдельно;

- конфликты в семье, свекровь и невестка, теща и зять, непереносимость друг друга.

Знакомая ситуация?

Что происходит, когда возникает вопрос разъезда. Чтобы эта потребность была обоюдной. Мы, как риэлторы, не можем заставить кого-либо  из членов семьи продать  свою часть недвижимости. Но переговорить с обоими собственниками мы можем. И чаще всего подсказываем пути решения вопроса, находим точки соприкосновения, объясняем, что лучший выход для всех – это жить отдельно.

Бывают ситуации, когда один из собственников:

- не “созрел” для разъезда,

- хочет иметь выгоду  от  деления недвижимости,

- хочет ”насолить” другому собственнику отказом от продажи,

- хочет показать, что он “хозяин” ситуации.

Порой даже не понимая, что, не сделав сегодня шаг навстречу, завтра он потеряет намного больше.

И первый шаг, который я делаю  в таких ситуациях, пробую выслушать обе стороны, по-отдельности. Если я вижу, что есть шанс договориться, прописываю все за и против и нахожу компромисс. Разрабатываю Алгоритм решения вопроса и предлагаю ознакомиться обеим сторонам.

Если всех все устраивает, подписываю Договор на услугу по продаже их недвижимости.

Расскажу один из кейсов,  когда муж с женой обратились ко мне продать  однокомнатную квартиру.

Развелись они давно, но все как-то жена не решалась продать квартиру и начать новую жизнь. Как многие женщины она надеялась, а вдруг сойдемся. Чуда не произошло. Жили в однокомнатной, поделив пространство  широким шкафом и режимом пользования кухней и ванной. Поводом окончательного разъезда послужил очередной скандал.

Позвонила мне жена, с которой я договорилась о встрече у нас в офисе. Сидели час, она мне рассказывала, какой он плохой, как она до последнего надеялась и, что: “ Все, ее терпение  лопнуло!”  Ей принадлежала ½ часть квартиры, за которую она ничего отдельного купить не могла. Я записала все ее возможности и пожелания.  И поняла, что не хватает всего немного.

Мужа я знала, это бывший мой клиент, говорить с ним было проще, у него была еще одна личная недвижимость, дом в селе, который он потом собирался продать, добавить разницу от этой квартиры и купить себе отдельное жилье.  Жена так ему эти годы “насолила”, что дарить ей свою часть он не собирался. Но мотив был – жить в отдельной квартире.

Я предложила ему компромисс – от продажи квартиры получить не ½ часть,  а фиксированную сумму, которой не достает  для покупки жилья после продажи дома. Уступить жене надо было 3000 дол. Он подумал и согласился, уж очень хотелось расстаться с женой.

После этой встречи я позвонила жене и обрадовала, что теперь у нее есть шанс купить себе маленькую гостинку, а не комнату в коммунальной квартире. Перед подписанием Договора на услугу я прописала Алгоритм решения вопроса, со всеми договоренностями, расчетами и расходами. Подписывали Договор по-отдельности, сначала муж, через полчаса жена. Алгоритм шел, как дополнение к Договору и подписан обеими сторонами.

Квартира продалась быстро, потому что уже все этого очень хотели.

На сделке жена меня благодарила и сказала: “ Чего я раньше к Вам не обратилась, может давно свою жизнь устроила и замуж вышла.”

Вот такая история с хорошим концом.

Не теряйте драгоценные годы своей жизни на конфликты и обиды, а посмотрите на  разъезд,  с другой стороны, как шанс жить лучше.

А мы, риэлторы, Вам в этом поможем.

03.03.2018. Ваш персональный риэлтор Мазниченко Любовь.

 

Поделиться в соцсетях: