• alt
  • alt
  • alt
  • alt
Квартиры

Продажа Аренда
  • alt
  • alt
  • alt
  • alt
Коммерческая недвижимость

Продажа Аренда
  • alt
  • alt
  • alt
  • alt
Земельные участки

Продажа

Продажа 3 комнатной квартиры. Кейс риэлтора

«Я буду скучать за видом из окна,»- сказал собственник, подписывая Договор купли — продажи.
Покупатель ответил: » Я буду любоваться видом и, если хотите , буду отправлять Вам фото в вайбер.»

Да, квартира нашла своего покупателя. Было много просмотров, хотя цена была не низкая. 3 комнатная квартира с красивым свежим ремонтом, каждый просмотр длился по 45 мин. Было много предложений, но нам надо было определиться с покупкой дома. Так бывает, когда для собственника важна уверенность и спокойствие – есть куда переезжать.
В этой продаже запомнилось два покупателя.

🔹Мужчина лет 50 долго смотрел квартиру и потом сказал: «Давайте присядем у окна. Я хочу ощутить квартиру, представить, вроде я в ней живу.» И они с собственником посидели и по душам поговорили. Покупатель рассказал о себе, почему покупает квартиру, как долго ищет. Квартира ему очень понравилась и он предложил цену, за которую готов купить. Это было на 10% ниже, чем мы выставляли в рекламе. Мы взяли тайм аут и договорились, если у нас не будет выше предложения, мы ему продадим по его цене. Покупатель понимал, что предложил недорого, но честно сказал: » Это все, что у меня есть.» Хозяин мне при общении вспоминал этого покупателя, ему понравилась его искренность и душевность.

🔹Был и другой у нас клиент. На просмотре квартира очень понравилась, он рассказал, что ранее жил в этом доме, место очень подходит. На следующий день предложил на 23 тыс дешевле, чем квартира была выставлена в рекламе. Это на 26% ниже заявленной. Потом в переписке он обосновал свою цену так:
Дом старый (1984г.п.), коммуникации и проводка в доме тоже старые, ремонт сделан на лестничной клетке, а на этаже нет. Вот когда все будет в доме отремонтировано, тогда я готов платить дороже.
Мы согласны с хозяином, что дом не новый, но дома на Демеевке с новой проводкой и коммуникациями стоят на 30-50% дороже. Это уже другой сегмент и другая цена. А ремонт на этаже стоит 500 дол, которые соседи готовы разделить на четверых.
Далее было сказано то, на что собственник ответил: «Этому покупателю я квартиру не продам, даже, если будет давать дороже, чем выставлена в рекламе.»
Покупатель написал в открытом коменте под нашим объявлением в одной из групп в ФБ.
«В данном случае выбор — то за мной — я просто не предложу за эту конкретную квартиру больше.
Как раз по той причине, что очень хорошо знаю и дом и его особенности.
Возможно, ребятам повезёт и они найдут кого-то, кто готов заплатить за эту квартиру больше — ради Бога. Мое предложение такое как есть.
Если до осени не продадите — звоните. Но осенью предложение будет уже отличаться от того, что есть сейчас.»
🟦🟦🟦🟦🟦🟦
Осень еще не настала, а квартира уже продана по стартовой цене. Парень упустил хороший для Демеевки вариант и остался в ожидании новой квартиры, которая будет стоить на 20-30% дешевле. Никогда не угадаешь, какие цены будут завтра, а жить надо сегодня.
У нас купила семья, которая оценила месторасположение, ремонт, вид из окна и наличие рядом школы, куда будет ходить ребенок.
От себя хочу добавить, что есть квартиры, которые всегда будут в цене за счет расположения и эксклюзивности в этом районе. А хорошая рекламная кампания позволила создать активный спрос.
Всегда к Вашим услугам Любовь Мазниченко

Поделиться в соцсетях: