• alt
  • alt
  • alt
  • alt
Квартиры

Продажа Аренда
  • alt
  • alt
  • alt
  • alt
Коммерческая недвижимость

Продажа Аренда
  • alt
  • alt
  • alt
  • alt
Земельные участки

Продажа

В каком стиле и цвете сделать кухню

Чтобы от интерьера кухни не веяло безликостью и безвкусицей, важно выбрать для ее оформления определенный стиль. Это может быть классика, минимализм, ретро, модерн и так далее, – список велик, и выбрать есть из чего.

Но существует еще одна задача: адаптировать стилистическое направление к конкретному помещению. То есть, учесть площадь и особенности планировки, высоту потолков, расположение окон и дверей, степень освещения. Это делается еще до покупки мебели и бытовой техники.

Выбор стиля в соответствии с планировкой.

Очень часто стандартная планировка кухни расходится с желанием. Сложности с созданием интерьера обычно возникают в узком пространстве, где длинная стена превышает короткую в 1,5 или 2 раза.
На такой площади рациональнее всего организовать рабочее пространство вдоль одной стены (длинной), а противоположную оставить свободной. Дизайн лучше выдержать в строгих линиях, поэтому подойдет классика или минимализм. Также подойдет скандинавский стиль, в котором также все достаточно просто.

Малогабаритная кухня не позволяет применить в оформлении стиль с намеренной пышностью и вычурностью. В ней следует извлечь пользу буквально из каждого сантиметра, то есть восполнить дефицит площади практичным дизайном. Такой практичностью наделен хай-тек: в нем главенствуют гладкие поверхности, четкие линии и неброские тона.
Спасением для меленькой кухни может стать модерн или минимализм, не претендующие на богатый изыск и присутствие излишнего декора.

Большие просторные кухни дают возможность оформить помещение в любом стиле, включая барокко, кантри, фьюжн, прованс и любые этнические направления. Выбор скорее зависит от желания владельцев дома, чем от потенциала помещения.

В каком цвете сделать кухню
Связь цвета и стиля также немаловажна. Например, в интерьерах прованс, кантри, романтизм применяются светлые оттенки. Этнический стиль очень разнообразен, и настолько же разнообразно его цветовое исполнение. Так, в африканском стиле присутствуют интенсивные солнечные ноты, в скандинавском предпочтение отдается сдержанным тонам, а в провансе используются нежные, почти пастельные цвета.
Если решено выполнить кухню в поп-арт, не обойтись без ярких элементов. А вот в урбанизме, лофте и техно ожидается, что расцветки имитируют металл, стекло, бетон, пластик.
Кроме этого, на каком цвете остановить свой выбор зависит от степени затененности помещения. Если окно выходит на север, да еще закрыто высокими деревьями, лучше выдержать кухню в светлой тональности. Но это не значит, что все должно быть монотонным и скучным. Света добавят яркие детали: кухонный фартук с желтым рисунком, рулонные шторки оранжевого цвета или бирюзовая обивка мягкого кухонного уголка.
Стильно смотрится английская белая кухня. Особенно актуален белый цвет для маленьких помещений, так как делает их визуально просторнее. В общий фон следует внедрить несколько колоритных предметов, и тогда интерьер станет более интересным.
Если интерьер выполнен только в одном цвете, от монохромности стоит отвлечь чем-то контрастным, например, колоритным орнаментом напольной плитки, неожиданной окраской холодильника.
В светлом просторном помещении важно не переусердствовать с яркими красками. Следует взять за основу не более двух цветов, и использовать оттенки разной тональности. Также можно обыграть зоны, выделив их отделочными материалами разной текстуры.
Черный цвет для кухни – смело и стильно. Его можно выбрать в случае, если помещение достаточно просторное и хорошо освещено. Не все цвета могут сопутствовать черному: с ним идеально смотрится красный, а также нейтральные тональности.

Поделиться в соцсетях: