• alt
  • alt
  • alt
  • alt
Квартиры

Продажа Аренда
  • alt
  • alt
  • alt
  • alt
Коммерческая недвижимость

Продажа Аренда
  • alt
  • alt
  • alt
  • alt
Земельные участки

Продажа

Зачем покупателю брокер?

— Зачем Вам брокер?

Такой вопрос, воспользовавшись удобным моментом, когда залезли вдвоем на чердак, задал собственник моим клиентам.

Покупатели, с которыми я сейчас работаю, интеллигентная пара. Покупают для дочери двухкомнатную квартиру взамен продажи их квартиры.

— Как зачем, ответил мой клиент, — мы покупаем впервые, не понимаем, как это делать . Нам нужна проверка документов .

На что хозяин ответил:

— Ну и зря. Я когда покупал эту квартиру, пришел на просмотр с брокером. Мне квартира сразу понравилась. И мы после показа квартиры попрощалисть с риэлтором, походили по району и через 15 мин вернулись обратно и обо всем договорились. Зато сэкономили на брокерских.

-Мы без Любовь Викторовны никуда. Так что давайте закроем эту тему.

Об этом мне рассказал сам клиент уже на следующий день при встрече. И с подозрением сказал:

-Как то странно, купите без брокера. Соседу, у которого брали ключи от чердака, не говорите, что я продаю квартиру. А можно с ним выходить на сделку?

🔽🔽🔽🔽🔽

Зачем покупателю нужен риэлтор.

🔹При расселении не остаться не улице. Провести сделку одновременно. Быть уверенным в завтрашнем дне.

🔹При осуществлении мечты жить в своей квартире. Именно в своей, а не чужой, как выяснится потом, купив кота в мешке.

🔹Найти наилучший вариант. Риэлтор знает рынок, на что обращать внимание в квартире, какие задавать вопросы, выявлять в ответах собственников скрытые моменты.

Риэлтор снимает стресс от поиска в интернете до общения с незнакомыми людьми.

🔹Специалист помогает определиться с выбором. Ведь, у клиента часто бывают сомнения, какую недвижимость выбрать. У меня принцип такой : 1) Потребность клиента, 2) Ликвидность объекта. 3) Купила бы я эту квартиру или дом себе.

🔹Безопасность для покупателя очень важна. Как в проверке документов, так и собственной безопасности. У риэлтора есть опыт, практика, кейсы. А также сотрудничество с нотариусами, юристами, адвокатами, представителями разных организаций. Это помогает решать вопросы оперативно, проверять историю недвижимости, уточнять возникшие вопросы. Задача риэлтора выявить возможные риски в покупке и донести их покупателю.

🔹Переговоры по торгу тоже ведет риэлтор. И здесь часто наблюдаю, когда сам покупатель берет эту функцию на себя, часто не может предоставить необходимых аргументов, а давит на недостатки в квартире. В переговорах нужна стратегия и профессионал знает, как грамотно провести переговоры, чтобы получить результат.

🔹И еще один немаловажный фактор. Покупка недвижимости пройдет легко и комфортно, если покупатель доверяет своему риэлтору.

В выше описанной истории разные ситуации.

Покупатель заключил со мной договор и сотрудничает, понимая, что риэлтор ему нужен.

В случае рассказа собственника о покупке квартиры, договора с агентством не было, покупателю нужна была только информация об объекте, которую он с легкостью получил, а дальше “Я сам”.

🤝

Я работаю только с теми покупателями, кому нужна моя услуга. На взаимном доверии. Мои клиенты мне всегда рассказывают о предложениях собственников обойти риэлтора. Поэтому предложив обойти, Вы в первую очередь вызываете недоверие к Вам, собственникам. Что может послужить отказом покупателя от приобретения Вашей недвижимости.

Я за честные отношения в продаже и покупке недвижимости. 

Поделиться в соцсетях: